08
2014

【遊戯王】HERO’s STRIKE 発売まであと13日!! 待ちきれない( ゚Д゚)ウヒョー

CATEGORY遊戯王雑記

HERO’s STRIKE発売まで13日です!!
長年ヒーローを使ってるので待ちきれないです( ゚Д゚)ウヒョー

今回のHERO’s STRIKEは今までのストラクとは思えないほどの充実感です。
ヒーローパーツ満載です( ゚Д゚)ウヒョー

個人的にE-エマージェンシーコールの新テキストがプチ楽しみです。


E・HERO(エレメンタルヒーロー) シャドー・ミスト
効果モンスター
星4/闇属性/戦士族/攻1000/守1500
「E・HERO シャドー・ミスト」の(1)(2)の効果は
1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「チェンジ」速攻魔法カード1枚を手札に加える。
(2):このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。
デッキから「E・HERO シャドー・ミスト」以外の
「HERO」モンスター1体を手札に加える。

今回の目玉カードです。
(1)スター・チェンジャーフォーム・チェンジマスク・チェンジマスク・チェンジ・セカンドをタイミングを逃さずサーチする事ができます。
召喚僧サモンプリーストゴブリンドバーグヒーローアライブなどから特殊召喚しマスク・チェンジサーチから自身が闇属性HEROなのでダーク・ロウ(下記にて紹介します)につなげる事ができます。何も考えず先行でこれやるだけでかなりウザいと思います(笑)

(2)コスト、効果関係なく墓地に送ると「HERO」モンスターをサーチする事できます。
簡単な使い方をご紹介!!エクシーズの素材剥がし、シンクロ素材、リリース、超融合マスク・チェンジ・セカンドの手札コストまたは融合するための墓地送りにも対応します。

※シャドー・ミスト運用の注意点
(1)と(2)の効果は1ターンにどちらかしか使えないのでご注意下さい
マスク・チェンジは速攻魔法なのでサーチ後セットし相手ターンに使用したり相手エンド時にリビングデッドの呼び声で特殊召喚サーチ後自分ターンに融合、シンクロなどに使用することで無駄が無いです。



M・HERO(マスクドヒーロー) ダーク・ロウ
融合・効果モンスター
星6/闇属性/戦士族/攻2400/守1800
このカードは「マスク・チェンジ」の効果でのみ特殊召喚できる。
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手の墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。
(2):1ターンに1度、相手がドローフェイズ以外で
デッキからカードを手札に加えた場合に発動できる。
相手の手札をランダムに1枚選んで除外する。

(1)相手限定マクロコスモス内蔵のモンスターです。
(2)サーチまたドローソースを直接対策する効果ではありませんが
その手のカードの使用を躊躇させるだけの強さは持ってます。
逆に速攻魔法や手札誘発持ちのモンスターを
サーチされたとしても他に手札があればしっかり除外できるので優秀ですね

闇属性HEROからマスク・チェンジ、その他はマスク・チェンジ・セカンドから特殊召喚できるのでいろんなデッキに搭載される可能性があります。シャドールとかシャドールとか.....(笑)


C・HERO(コントラストヒーロー) カオス
融合・効果モンスター
星9/闇属性/戦士族/攻3000/守2600
「M・HERO」モンスター×2
このカードはルール上「E・HERO」モンスターとしても扱う。
このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、この属性は「光」としても扱う。
(2):1ターンに1度、フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードの効果をターン終了時まで無効にする。
この効果は相手ターンでも発動できる。

「E・HERO」モンスターとしても扱うのでミラクルシンクロフュージョンやE・HEROのサポートカードの使用が可能です。

(1)光属性サポートカードが使用できます。オネストが使えますね!!

(2)ターン終了時までカードの効果を無効!!しかもスペルスピード2です。
ロック崩しから妨害までこなせますね

効果は強力なのですが融合条件が重いのでミラクルフュージョンやヒーローのミラーマッチでの超融合からが主な特殊召喚方法になるかと思います。

ストラクチャーデッキ-HERO's STRIKE(ヒーローズ・ストライク)- 遊戯王カードWiki

【遊戯王】HERO's STRIKE CM -さぁ、ワクワクするデュエルをはじめよう!!-

それでは次回の更新をお楽しみに~
スポンサード リンク

2 Comments

ゲストさん  

ミラクルシンクロフュージョンってなってますけどミラクルフュージョンでシンクロいらないのではと

2014/06/09 (Mon) 04:25 | EDIT | REPLY |   

管理人  

Re: タイトルなし

こんにちは!!

ご指摘ありがとうございます。
修正しました!

2014/06/09 (Mon) 12:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment